1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
99 views

Итоги викторины, посвященной Дню России

Победителями викторины стали набравшие наибольшее количество баллов:

Софронова Александра Романовна, Ючюгяева Розалия Ивановна, Сысолятина Алина

Ответы:

  1. Кто написал текст Государственного гимна России? Ответ: Сергей Владимирович Михалков
  2. От какой страны был унаследован Россией символ двуглавого орла? Ответ: из Византии
  3. Как называется флаг Президента России? Ответ: Штандарт
  4. Когда и кем был открыт первое высшее заведение в России? Ответ: Первым высшим учебным заведением в России стала Славяно-греко-латинская академия, открывшаяся в Заиконоспасском монастыре в Москве в 1685 году.
  5. Какой праздник отмечается в России 9 декабря? Ответ: День Героев Отечества
  6. Город, которому посвящена купюра в 100 рублей? Ответ: Москва
  7. Сколько детей были удостоены звания Героя Советского Союза? Ответ: 6. Марат Казей, Валя Котик, Леня Голиков, Саша Чекалин, Борис Цариков, Зина Портнова
  8. Сколько раз проходили в России Олимпийские игры? Ответ: 2 раза. В 1980 г. в Москве, в. 2014 в Сочи
  9. Самая большая картина в Третьяковской галерее? Ответ: «Явление Христа народу» Александра Иванова высотой 5,4 метра и шириной 7,5 метра
  10. В каких городах находятся памятники рублю? Ответ: В Томске, Димитровграде Ульяновской области, Сыктывкаре
  11. На каком материке расположена Россия? Ответ: Евразия
  12. Всенародное голосование, которое проводится по самым важным вопросам жизни государства? Ответ: Референдум
  13. Какое место в мире занимает Россия по размеру территории? Ответ: Первое
  14. Назовите столицу первого русского государства. Ответ: Новгород
  15. Что символизирует две головы орла на государственном гербе России? Ответ: Историческую преемственность и единство страны

 

 

Чычымахская сельская модельная библиотека им А.П.Кулаковской

МБУ Чычымахский дом народного творчества  им.А.Е.Кулаковского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *